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TARTELETTES AU POTIRON

Posted on Posted in + de 45 mn, Amérique du nord, avec des enfants, Dessert, Entre copains, Toutes les recettes, Vegan, Végétarien

Voici une vraie tarte d’automne, avec quelques épices bien dosées et une pâte croustillante. La pâte à tarte est très facile à préparer à la maison, surtout si vous avez un robot culinaire. La préparation qui garnit les tartelettes est tout aussi simple à préparer. Si vous achetez un potiron, vous pouvez organiser un repas complet au potiron, du plat au dessert. Voici, par exemple, la dernière idée de plat au potiron que je vous ai proposé : potiron rôti, brochettes de tofu et nouille soba. Les tartelettes sont garnies avec une préparation à base de purée de potiron et pour remplacer la crème, on utilise des noix de cajou. Si vous avez un bon blender ou un bon robot mixeur, votre préparation sera plus rapide à réaliser car le temps de trempage des noix de cajou sera réduit.

Voici donc des tartelettes qui changent de ce que l’on a l’habitude de déguster habituellement et qui sont parfaites pour la saison !

 

La recette des tartelettes au potiron (pour 4 tartelettes)

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TIMING

Préparation

  • 15 mn

Cuisson

  • 10+20 minutes (hors cuisson du potiron pour la purée)

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 230 grammes de purée de potiron ou ½ potiron
  • 130 grammes de noix de cajou
  • eau

Pâte

  • 100 grammes de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
  • 1 œuf de lin (1 cuillère à soupe de graines de lin broyées et 2 cuillères à soupe d’eau)

Appareil

  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 cuillère et ½ à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • un peu de muscade rapée
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

preparation

EN CUISINE

Préparer les noix de cajou

Placer les noix e cajou dans un bol et couvrir d’eau. Laisser reposer 3 ou 4h, voire une nuit (le résultat dépendra du temps de trempage et de la qualité / puissance de votre blender ou mixeur.

Préparer la purée de potiron

Couper, éplucher et retirer les pépins du potiron. Le couper en gros dés et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.

Dès que le potiron est cuit, l’égoutter et le réduire en purée.

Réaliser la pâte des tartelettes

Préchauffer le four.

Dans un robot mixeur, verser la poudre d’amande, la pincée de sel, le sirop d’agave et l’huile de coco fondue. Mixer le tout pour former une pate homogène. Etaler dans les moules à tartelettes.

Les faire cuire pendant 10 mn à 180°C.

Préparer l’appareil

Egoutter les noix de cajou.

Dans le bol d’un robot mixeur, déposer 230 grammes de purée de potiron. Ajouter les noix de cajou égouttées. Ajouter une pincée de sel et les 5 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable.

Ajouter les épices : la cannelle, le gingembre et la muscade. Ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille.

Mixer le tout jusquà ce que le mélange soit homogène.

Garnir les tartelettes

Sortir les tartelettes du four. Elles doivent être légèrement dorées. Les garnir de la préparation. Les replacer au four pour 20 mn à 180°C.

C’est prêt !

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