tacos vegan - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

TACOS VEGAN (A BASE DE FRUIT DU JACQUIER)

Posted on Posted in Amérique latine, avec des enfants, De 15 à 30 mn, Entre copains, Plat principal, Toutes les recettes, Vegan, Végétarien

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le fruit du jacquier. Il se marie parfaitement dans des plats mexicains, comme les tacos. Habituellement, au Mexique, les tacos sont réalisé à base de viande de porc. Le jeune fruit du jacquier remplace de façon incroyable la texture de la viande de porc. A la base, quand vous ouvrirez la boite de conserve que vous aurez acheté dans un magasin exotique, vous vous direz surement, mais comment ceci peut ressembler  à de la viande ?

fruit du jacquier vegan - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Au fil de la préparation et de la cuisson, il va se gorger des saveurs de l’assaisonnement et se transformer en filaments. Il joue donc le rôle de substitut de viande dans ces tacos ! On y ajoute une sauce tomate à base de paprika fumé. Il va mijoter entre 15 et 20 mn et se transformer.

Vous préparerez cette recette en 30 mn et elle ravira toutes les papilles, des omni aux enfants. Vous pourrez le servir avec une salade (dans le tacos ou à coté) et surtout, vous régaler !

 

Vous pouvez retrouver une autre recette de tortillas ici !

 

La recette en vidéo

La recette des tacos vegan à base de fruit du jacquier (pour 3 personnes)

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TIMING

Préparation

  • 15 mn

Cuisson

  • 25 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • Une boite de jeunes fruits du jacquier
  • 1 grosse échalote
  • 1 poivron jaune
  • 3 galettes de blé complet
  • quelques brins de cordiande

Pour l’assaisonnement

  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre

Pour la sauce barbecue

  • 200 grammes de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de tamarin ou sauce soja
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre

Pour l’accompagnement

  • 2 sucrines
  • 1/4 concombre
  • 8 tomates cerises
  • 1 oignon nouveau
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel & poivre

preparation

EN CUISINE

Préparer les fruits du jacquier et les légumes

Egoutter et rincer les fruits du jacquier. Couper les fruits en morceaux.

Emincer l’échalote et couper le poivron en dés.

Préparer l’assaisonnement

Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement dans un saladier. Ajouter les fruits du jacquier. Enrober chaque morceaux.

Faire cuire la préparation

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’échalote et le poivron pendant 5mn. Ajouter le fruit du jacquier. Faire revenir 1 mn à feu assez fort.

Préparer la sauce barbecue

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Finaliser la cuisson

Verser la sauce sur les légumes. Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 mn.

Préparer l’accompagnement

Pendant la cuisson, couper la sucrine en lanière. Couper le concombre en tranches et les tomates cerises en 2.

Mélanger le tout dans un saladier. Arroser de vinaigre et d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Effilocher les fruits du jacquier

A l’aide d’un presse purée, écraser les fruits du jacquier. Ils doivent s’effilocher.

C’est prêt !

Servir dans un galette avec la salade.

RÉGALEZ-VOUS !!!

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