Soupe froide de concombre - Recettes végétariennes à a tire larigot

SOUPE DE CONCOMBRE

Posted on Posted in - de 15 mn, avec des enfants, En amoureux, Entre copains, Entrée, Mes beaux-parents, Toutes les recettes, Traditionnel, Vegan, Végétarien

Je partage une recette ultra simple qui que vous réaliserez en moins de 10 minutes. Si vous aimez les concombres, foncez ! C’est très rapide et facile : versez simplement tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un blender (puissant) et vous obtiendrez une soupe fraîche, crémeuse et nourrissante. Vous la servirez en entrée d’un repas, comme un barbecue, ou en complément d’un plat un peu lourd pour apporter des fibres et des légumes sains. Le concombre contient des antioxydants et des polyphénols, dont les bienfaits ont été démontrés. Il permet de dé-purifier notre corps, pour un effet detox ! L’avocat apporte des bonnes graisses et une texture crémeuse.

Placez la soupe quelques heures au réfrigérateur avant de servir, elle sera vraiment rafraîchissante et idéale les jours où il fait un peu chaud.

Pour finaliser votre présentation, je vous propose de tailler en julienne le reste du concombre et quelques feuilles de menthe, qui ajoutent encore de la fraîcheur. Vous pouvez aussi agrémenter la soupe avec du persil, un filet d’huile d’olive, des tranches d’avocat… à vous de jouer !

La recette de la soupe glacée au concombre (pour 4 personnes)

La recette en vidéo

timing - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

TIMING

 

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • pas de cuisson !

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

 

  • 1 concombre
  • 10 feuilles de menthe + 5 autres pour la déco
  • 1 avocat
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de yaourt de soja nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 cl d’eau fraîche
  • sel, poivre

preparation

 

EN CUISINE

Préparer les ingrédients

Éplucher et couper en gros morceaux 3/4 d’un concombre. Récupérer la chair d’un avocat à l’aide d’une grande cuillère.

Réaliser la soupe

Déposer dans le bol d’un robot mixeur ou d’un blender puissant tous les ingrédients : concombre, avocat, ail, menthe, vinaigre balsamique, huile d’olive, yaourt de soja. Mixer pendant au moins 30 secondes pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter 20 cl d’eau et mixer encore.

Décorer votre assiette

Tailler en petit dés le 1/4 de concombre. Ciseler les feuilles de menthe. Déposer sur la soupe. Placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

 C’est prêt !

 

RÉGALEZ-VOUS !!!

Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

wpDiscuz