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Sauce au chou-fleur ultra crémeuse pour spaghettis

Posted on Posted in + de 45 mn, avec des enfants, Entre copains, Plat principal, Toutes les recettes, Traditionnel, Vegan, Végétarien

Arfff… du chou-fleur … c’est ce que je me disais avant. A part cru, je n’appréciais pas vraiment ce légume. Je vous avais proposé une recette de chou-fleur rôti au paprika et une autre à l’asiatique, qui permettait de redécouvrir ce légume. Cette fois-ci, le voici en sauce pour pâtes. Cette sauce au chou-fleur est onctueuse et crémeuse. On ne sent pas du tout le gout du chou-fleur. Malgré tout, c’est une sauce 2 en 1 : elle enrobe parfaitement les spaghettis tout en étant absolument saine. Le coté crémeux est créé entièrement par le chou-fleur, c’est l’ingrédient principal. Je l’ai cuit à l’omnicuiseur pour conserver au maximum les vitamines mais vous pouvez le cuire dans une casserole. Il cuit dans un bouillon de légumes et dans du lait végétal. On y ajoute de la levure maltée pour apporter un goût de fromage, un oignon, 2 gousses d’ail et du cumin pour le relever, une pointe de crème, et c’est tout !

La recette en vidéo

La recette de la sauce au chou-fleur (pour 4 personnes)

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TIMING

Préparation

  • 20 mn

Cuisson

  • 40 minutes

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • le jus d’1/2 citron
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 250 ml de lait végétal
  • 3 cuillères à soupe de levure maltée
  • 10 cl de crème végétale
  • Sel, poivre
  • Persil frais
  • Spaghettis

preparation

EN CUISINE

Cuire les légumes

Retirer les feuilles du chou-fleur. Le couper en fleurette.

Eplucher l’oignon et l’ail. Emincer l’oignon.

Déposer le chou-fleur, l’oignon dans un plat allant au four (pour cuisson à la vapeur) ou dans une casserole. Ecraser les gousses d’ail dans le plat. Ajouter le cumin. Verser le bouillon de légumes et le lait végétal.

Cuire pendant 30 à 40 mn jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.

Faire cuire les pâtes

Faire cuire les pâtes, des spaghettis pour ma part, dans un grand volume d’eau.

Préparer la sauce

Une fois cuit, verser le chou-fleur dans un mixeur ou un blender. Ajouter la levure maltée, la crème végétale, le jus de citron. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mixer pendant une minute. La préparation doit être homogène et crémeuse. Rectifier l’assaisonnement.

Servez les pâtes, ajouter la sauce et enrober les pâtes de sauce. Ajouter quelques feuilles de persil frais. C’est prêt !

RÉGALEZ-VOUS !!!

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4 Commentaires sur "Sauce au chou-fleur ultra crémeuse pour spaghettis"

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Sylvie-Cha' Kleiner

Attention dans les ingrédients vous avez écrit crème fraîche ^^

Jydec

Recette originale et goûteuse . Merci. À essayer lorsque j’aurai mes p’tits enfants pour leur faire manger du chou fleur

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