pudding chia chocolat - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

PUDDING DE CHIA AU CHOCOLAT

Posted on Posted in + de 45 mn, Dessert, Entre copains, Petit déjeuner, Toutes les recettes, Traditionnel, Vegan, Végétarien

Avis à tous les amateurs de chocolat ! Pour changer du traditionnel pudding de chia – enfin… si on peut dire traditionnel – voici un pudding de graines de chia au chocolat avec le juste dosage !

J’utilise ce pudding pour le petit déjeuner ou pour le dessert. Il est très riche en protéines et en chocolat !! L’amertume du chocolat est contrebalancée avec la présence de sirop d’érable. Si vous aimez, vous pouvez même y ajouter des framboises ou des tranches de banane.

Le pudding est prêt en à peine 5mn, le plus long étant de rassembler les 6 ingrédients nécessaire ! Ensuite, il faudra un peu de patience car il faut laisser reposer le pudding.

Après un peu de repos au réfrigérateur – au moins 1 heure, le pudding de chia va épaissir grâce aux graines de chia qui vont gonfler. Les amateurs de chocolat ne seront pas déçus !

 

La recette du pudding de graines de chia au chocolat en vidéo

La recette du pudding de chia (pour 4 personnes)

timing - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

TIMING

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 15 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 250 ml de lait végétal (lait de soja pour ma part)
  • 40 grammes de graines de chia
  • 20 grammes de poudre de cacao (100%)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

preparation

EN CUISINE

Préparer le pudding

Dans un grand bol, verser les graines de chia, la poudre de cacao, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce obtenir une consistance homogène. Verser un peu de lait. Mélanger à nouveau. Le mélange doit vraiment être homogène avant d’ajouter le reste du lait, sinon, des grumeaux pourraient apparaitre.

Faire « prendre le pudding »

Placer le bol au réfrigérateur. Au bout de 10mn, mélanger. Laisser encore 1h au réfrigérateur avant de verser dans des ramequins pour servir. Plus vous attendrez, plus le pudding de chia sera épais.

C’est prêt !

 

RÉGALEZ-VOUS !!!

Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

 

 

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

wpDiscuz