poivrons farcis - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Poivrons farcis

Posted on Posted in + de 45 mn, avec des enfants, Entre copains, Plat principal, Toutes les recettes, Traditionnel, Vegan, Végétarien

Pour changer des présentations classiques, j’ai voulu réaliser des poivrons farcis. La recette est très simple et facile à faire. La farce est délicieuse et associée aux poivrons, rôtis au four, c’est parfait pour un déjeuner ou un dîner simple. 

Le poivron est très riche en vitamine A et c’est le légume le plus riche en vitamine C. Il est peu calorique et riche en fibres. On l’associe à de nombreuses cuisines : méditerranéenne, asiatique, indienne…

Pour résumer, les poivrons farcis de cette recette sont très faciles à réaliser ; ils sont savoureux, healthy et nourrissants. C’est un plat complet, pour faire le plein de légumes avec la présence des légumes, du riz complet et du tofu fumé.

Attention, le tofu fumé peut ne pas plaire aux enfants, en tout cas, le mien n’apprécie pas…

La recette en vidéo

La recette des poivrons farcis (pour 3 personnes)

timing - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

TIMING

Préparation

  • 15 mn

Cuisson

  • 45 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 4 poivrons
  • 1/2 oignon
  • 3 tomates
  • 50 grammes de tofu fumé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miso
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 100 grammes de riz complet cuit
  • coriandre fraiche
  • sel, poivre

preparation

EN CUISINE

Préparer les poivrons

Couper le chapeau de 3 poivrons. Retirer les membranes blanches. Faire attention à ne pas percer les poivrons. Les placer dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire pendant 5 mn.

Préparer la farce

Emincer le demi oignon et le 4e poivron vert. Faire revenir pendant 10 mn dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Emincer les 3 tomates et le tofu fumé en petits dés. Ajouter au mélange oignon / poivron. Cuire 5 mn.

Préparer la sauce

Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de miso, une cuillère à café de cumin.

Completer la farce

Ajouter 4 cuillères à soupe de riz complet aux légumes, verser le jus d’un demi citron et verser la sauce. Ajouter de la coriandre fraiche. Poivrer. Rectifier l’assaisonnement.

Cuire les poivrons farcis

Farcir les poivrons de farce. Les placer dans un plat allant au four. Faire cuire au four pendant 20 à 30 mn.

C’est prêt ! Ajouter de la coriandre fraiche.

RÉGALEZ-VOUS !!!

Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

wpDiscuz