pizza aubergine - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

PIZZA HEALTHY A BASE D’AUBERGINE

Posted on Posted in avec des enfants, De 30 à 45 mn, Entre copains, Italien, Plat principal, Toutes les recettes, Vegan, Végétarien

Qui aime les pizzas ? Tout le monde non ? Et bien, voici une « pizza » bien originale : une pizza d’aubergine !

Cette pizza a beaucoup d’atouts ! Elle est pauvre en glucide, en calorie, sans gluten et vegan. La réalisation est extrêmement simple et elles feront une excellente entrée ou des toasts parfaits pour l’apéritif.

Il suffit de remplacer la pâte à pizza par des tranches d’aubergine. J’ai fait rôtir les tranches d’aubergines au four avant de les garnir, c’est cette étape qui prend le plus de temps ! De la sauce tomate (maison ou pas !) et de la levure nutritionnelle, et vos pizzas d’aubergine sont prêtes ! O y ajoute du basilic haché pour rehausser la saveur de ces pizzas. Les plus courageux réaliseront leur sauce tomate eux-même, j’avoue que lorsque j’ai réalisé la recette, je n’ai pas eu le temps !

Mon fils, qui ne raffole pas des aubergines, a adoré ces pizzas d’aubergine ! Peut-être une façon de faire découvrir ce légume aux enfants !

La recette : pizza d’aubergine (pour 3 personnes)

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TIMING

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 45 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • Une aubergine
  • de la sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • Huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel

preparation

EN CUISINE

Préparer les tranches d’aubergines

Couper l’aubergines en tranches de 1 cm environ. Les déposer dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé.

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche. Cuire pendant 40 mn

Garnir les tranches d’aubergine

Sortir les tranches d’aubergine du four et les garnir de sauce tomate. Ajouter les câpres émincés et une cuillère à café de levure nutritionnelle sur chaque tranche. Ciseler du basilic sur le dessus des tranches.

C’est prêt !

Servir dans un galette avec la salade.

RÉGALEZ-VOUS !!!

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