Pesto d'épinards - recettes végétariennes a tire larigot

PESTO D’EPINARDS

Posted on Posted in - de 15 mn, avec des enfants, Entre copains, Italien, Plat principal, Toutes les recettes, Vegan, Végétarien

Voici une recette dans le cadre d’une journée dans l’assiette de mon loulou. Pour le dîner, je lui avais préparé un pesto à base d’épinards frais. Les pâtes que j’avais choisies étaient un poil trop grosses pour un enfant, je ne vous recommanderais pas celles-ci. Mais choisissez autant que possible des pâtes complètes.

La recette du pesto d’épinards (3 personnes)

timing

 

 

 

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • pas de cuisson pour le pesto
  • prévoir la cuisson des pâtes.

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 300 grammes de feuilles d’épinards fraîches
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • 1 gousse d’ail
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

en-cuisine

 

 

 

 

Préparer les ingrédients

 

Faire griller les pignons de pin dans une poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laver et essorer les épinards.

Lancer la cuisson des pâtes.

Préparer la sauce

Dans un robot, déposer les feuilles d’épinards, les pignons de pin, la gousse d’ail, la levure alimentaire, l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtenir un pesto. Rectifier l’assaisonnement. Il faudra probablement resaler la préparation.

Verser sur les pâtes égouttées.

Note : la levure alimentaire apporte un petit goût de fromage.

regalez-vous

 

 

 

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

wpDiscuz