granola a la banane - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Granola à la banane

Posted on Posted in Amérique du nord, avec des enfants, De 15 à 30 mn, En amoureux, Entre copains, Petit déjeuner, So british, Toutes les recettes, Type de cuisine, Vegan, Végétarien

Qui n’a pas eu de bananes trop mûres qui nous donnent peu envie de croquer dedans ? Je vous avais proposé de réaliser un banana bread ou des muffins à la banane par exemple. Voici une nouvelle recette pour les utiliser dans un granula à la banane. C’est une recette très simple avec une légère saveur de banane.

Cette recette est réalisée avec des flocons d’avoine complet, elle ne contient pas de sucre raffiné, ni de produits laitiers.

J’ai décidé d’utiliser des noix et de la cannelle dans la recette pour trouver les saveurs du banana bread. J’ai également ajouté quelques noisettes et des graines de lin. Pour les gourmands, on pourrait aussi ajouter des pépites de chocolat en fin de cuisson. C’est tellement bon !

Vous pouvez servir le granula avec un yaourt de soja ou du lait végétal, éventuellement quelques fruits frais, des tranches de banane ou de pomme par exemple. Vous commencerez la journée parfaitement avec ce petit déjeuner sain.

 

La recette en vidéo

La recette du granula à la banane (pour 2 à 3 petits-déjeuners)

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TIMING

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 18-20 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 1/2 banane
  • 100 grammes de flocons d’avoine
  • 50 grammes de noix
  • 1 poignée de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de sirop d’agave ou d’érable
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

preparation

EN CUISINE

Préparer le mélange sec

Préchauffer le four à 180°C.

Verser les flocons d’avoine, les noix, les noisettes, les graines de lin, la cannelle et la pincée de sel dans un saladier. Mélanger.

Préparer le mélange humide

Dans une casserole, verser le sirop d’agave ou d’érable, l’huile de coco et l’extrait de vanille. Faire fondre l’huile de coco doucement. Dès que l’huile de coco commence à fondre, retirer du feu et mélanger. Ajouter la banane écrasée.

Mélanger les 2 appareils

Verser le mélange humide sur le mélange sec et mélanger pour enrober tous les flocons d’avoine.

Cuire le granola

Déposer le granula sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Faire cuire au four pendant 18 à 20 mn à 180°C. Surveiller la cuisson. Dès que le granula est doré, il est prêt !

RÉGALEZ-VOUS !!!

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