avec des enfantsDe 30 à 45 mnDessertEntre copainsMes beaux-parentsToutes les recettesTraditionnelVeganVégétarien

GALETTE DES ROIS VEGAN A LA FLEUR D’ORANGER

galette des rois à la fleur d oranger vegan - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Alors, les gourmands ? Vous attendez la galettes des rois ? Et vous la voulez healthy ? Voici la recette idéale ! La préparation, à base d’amandes, ne comporte pas de beurre, pas de produits laitiers, pas de sucre blanc. Alors, qu’y a-t’il dedans ? De la poudre d’amande (pour faire le plein de protéines !), des sucres naturels : du sirop d’agave et de la compote et l’ingrédient qui apporte un gout particulier que j’apprécie beaucoup : la fleur d’oranger. Personnellement, j’achète la pâte feuilletée en magasin bio, je n’ai encore jamais osé me lancer dans la confection d’une pâte comme celle-là !

Le goût de cette galette des rois est exquis et elle est donc un peu plus light que la galette traditionnelle, elle est beaucoup moins sucrée.

L’épiphanie tombe cette année le 6 janvier, mais on dit aussi qu’elle se fête le premier dimanche du mois, alors, on a le droit d’en manger tout le week-end ! Alors, qui va gagner la fête et se voir attribuer la couronne ?

Découvrez aussi la recette de galette de l’année dernière !(frangipane, pistache, fruits rouges) 

 

 

La recette de la galette des rois (pour 8 personnes)

timing - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

TIMING

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 30 minutes

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

Pour une galette bien épaisse, je vous conseille de doubler les quantités.

  • 110 grammes de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 100 grammes de compote de pomme (un petit pot)
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fêve

preparation

EN CUISINE

Réaliser la préparation aux amandes

Préchauffer le four. Verser tous les ingrédients dans un saladier : poudre d’amande, sirop d’agave, compote de pomme, lait végétal, fécule de pomme de terre, fleur d’oranger. Mélanger le tout pour obtenir une sorte de page homogène.

Monter la galette

Sur un cercle de pâte feuilletée, déposer la préparation aux amandes. Placer la feve. Recouvrir avec le 2e cercle de pâte feuilletée. A l’aide d’une fourchette, sceller les 2 cercles de pâte. Dessiner selon votre inspiration sur la pâte du dessus. A l’aide d’un pinceau, appliquer un mélange lait végétal et sirop d’agave pour permettre à la galette de dorer.

Cuire la galette des rois.

Placer dans le four chaud à 190° pendant 15 mn, puis à 170°C pendant 15 mn. C’est prêt ! Dégustez-là tiède.

RÉGALEZ-VOUS !!!

Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Noter cette recette

Poster un Commentaire

1 Commentaire sur "GALETTE DES ROIS VEGAN A LA FLEUR D’ORANGER"

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

Sort by:   newest | oldest
Dorothée

Super recette, nous nous sommes régalés comme toujours! Merci!!