bo bun vegan - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

BO BUN VEGAN

Posted on Posted in Asiatique, De 15 à 30 mn, En amoureux, Entre copains, Plat principal, Toutes les recettes, Vegan, Végétarien

Aujourd’hui, je vous propose un des plats que je préfère, surtout en cette saison ! Un restaurant proche de mon travail propose des bo bun végétarien et j’adore ! Alors, les reproduire à maison est un réel plaisir ! Avec l’été qui arrive bientôt, profitez des saveurs vietnamiennes dans une salade qui vous permettra de vous évader.

C’est tellement frais, croquant, savoureux, simple à préparer. Rien qu’en écrivant cet article, j’en ai l’eau à la bouche et l’envie d’en préparer un !

Voilà une bonne idée pour faire le plein de légumes ! J’ai choisi de la sucrine, du concombre, des carottes râpées et un oignon nouveau. Choisissez les bien frais. Les nouilles qui les accompagnent et les herbes parfumées apportent des contrastes de textures et de goûts. La menthe et la coriandre sont les alliés parfaits pour la fraicheur et apporter la touche finale. J’ai fait simplement réchauffer des nems, que j’ai acheté chez Picard et j’ai fait revenir du tofu dans une poêle pour apporter des protéines. Je choisis du tofu déjà préparé, ma préférence va au tofu à l’ail des ours, que je trouve à la Biocoop. J’ai ajouté une sauce à base de soja légèrement sucrée.

C’est un plat rapide, léger, facile à préparer allant la tendresse des nouilles, le croquant des légumes, la fraicheur des herbes et la douceur de la sauce… juste parfait ! Bonne évasion !

 

La recette du bo bun en vidéo

La recette du bo bun (pour 2 personnes)

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TIMING

Préparation

  • 15 mn

Cuisson

  • 3 à 10 mn pour les nouilles (selon les indications sur le paquet)

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 4 nems vegan
  • 1 sachet de vermicelle de riz (dans les épiceries asiatiques)
  • 1 sucrine
  • 1 à 2 carottes
  • 5 cm de concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bloc de tofu ferme aromatisé
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • Quelques feuilles de coriandre fraiches
  • quelques cacahuètes
  • Sauce
    • 2 cuillères à soupe de tamari
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • 4 cuillères à soupe d’eau

preparation

EN CUISINE

Faire cuire les nouilles

Déposer les nouilles dans de l’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Faire cuire les nems et le tofu

Dans une poele huilée bien chaude, faire revenir les nems et le tofu coupé en dés. A la fin de la cuisson, couper les nems en gros morceaux.

Préparer les légumes

Couper la sucrine en gros morceaux, le concombre en tranche, râper les carottes et émincer l’oignon nouveau. Cisailler les feuilles de menthe.

Préparer la sauce

Fouetter tous les ingrédients de la sauce.

Servir

Servir dans des grand bols : commencer par la sucrine, le concombre, les oignons nouveaux, les carottes, puis les vermicelles, 2 nems par personne, le tofu. Décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées. Arroser de sauce et c’est prêt !

 

RÉGALEZ-VOUS !!!

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2 Commentaires sur "BO BUN VEGAN"

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Isabelle Neves

Il n’y avait le tofu dans la liste des ingrédients (dans votre panier) :-(
j’ai donc fait sans…..

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