Biscuits vegan petit-déjeuner - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

BISCUITS MULTIGRAINES

Posted on Posted in avec des enfants, Biscuit, De 15 à 30 mn, Toutes les recettes, Traditionnel, Vegan, Végétarien

Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recettes de biscuits pour le petit déjeuner. En faisant mes courses à la biocoop, j’ai fondu devant les biscuits multigraines et j’ai eu une grosse envie de les reproduire à la maison !

Ces cookies contiennent des superingrédients, ce qui les rends complets et sains : sucre complet, farine complète, graines de chia, graines de sésame, de lin, de tournesol… et même de l’huile d’olive. Oui, oui, j’avais envie de changer de l’huile de coco ! Ils sont très peu sucrés pour une recette plus légère.
J’adore ce genre de biscuits quand on ne peut pas prendre son petit déjeuner à la maison ou qu’on a envie d’un petit déjà copieux et sains !

Ils sont trop beaux, ils sont moelleux et croustillants, j’adore !!

Pour finir, pas trop de vaisselle, tout est réalisé dans un saladier, ils sont prêts très rapidement. Ils sont vegan, riches en protéines, idéal pour le petit déjeuner ou le gouter.

Prêt ? Allons-y !

 

La recette des biscuits multigraines en vidéo

La recette des biscuits multigraines pour le petit déjeuner (pour 7 gros biscuits)

timing - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

TIMING

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 15 mn

dans votre panier - recettes vegetariennes - recettes vegan - a tire larigot

DANS VOTRE PANIER

  • 2 cuillères à café de graines de chia + 2 cuillères à soupe d’eau
  • 170 grammes de farine complète
  • 30 grammes d’arrow root ou fécule de pomme de terre
  • 60 grammes de sucre complet
  • 70 grammes d’huile d’olive
  • 30 grammes de graines de sésame
  • 30 grammes de graines de tournesol
  • 30 grammes de graines de lin
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml d’eau (facultatif)

preparation

EN CUISINE

Préparer « l’oeuf de chia »

Mélanger les graines de chia et l’eau. Laisser gonfler 5mn.

Préparer le mélange sec

Verser et mélanger tous les ingrédients secs : sucre complet, farine, arrow root, graines, bicarbonate, sel.

Ajouter les ingrédients humides

Ajouter les graines de chia, l’huile d’olive. Mélanger. Si des boules pas trop friables peuvent être réalisées, continuer, sinon, ajouter un peu d’eau.

Faire cuire les biscuits

Former des boules de forme assez homogènes et assez épaisses. Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 14 à 15 mn. Laisser refroidir avant de déguster !

Les biscuits multigraines sont prêts !

RÉGALEZ-VOUS !!!

Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram

Noter cette recette

Poster un Commentaire

2 Commentaires sur "BISCUITS MULTIGRAINES"

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

Sort by:   newest | oldest
Motyl

Aussitôt vus, aussitôt fait !! C’est une tuerie et je dirais même meilleure que ceux que j’achète dans mon magasin bio habituel….et bien moins cher, ce qui ne gâche rien ! Merci beaucoup pour cette recette géniale et encore pour ton site que j’ai découvert il y peu et qui me ravit

wpDiscuz